亚洲城ca888vip
当前位置:首页>>>>亚洲城ca888vip

艺术教育学院美术系党支部 召开习近平3.18思政课教师座谈会讲话学习心得交流会

发布时间:2019-04-15   浏览次数:0

按照校党委宣传部要求,艺术教育学院美术系党支部于410日下午在美术楼北楼党员活动室召开习近平3.18思政课教师座谈会讲话学习心得交流会,党支部书记呼玉山主持会议,全体党员参加交流会并发言。

会上,呼玉山率先发言,与大家分享了他的学习体会。他强调,共和国的底色是红色的,我们的教育必须是培养社会主义建设者和接班人的,无论是学生工作者还是专任老师,都要明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,我们要理直气壮抓好思政工作,既要上好思政课程,也要抓好课程思政。青少年是拔节孕穗期,辨别是非的能力不足,老师的教育引导至关重要,要帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,尤其是党员教师,要牢记习近平总书记对思政课教师的六点要求,提高自身素质,给学生树立榜样,传递正能量,这样才能赢得学生的尊重。

 副书记盖彦丽强调,作为党员教师,要以实际行动教育学生,严格要求自己,遵守工作和组织纪律,做学生的表率,帮助学生系好人生第一粒扣子。

随后,每位党员立足自身岗位,结合工作实际,分享了自己学习习近平3.18座谈会讲话精神的心得体会,大家发言积极,气氛热烈,在交流过程中得到了思想升华。

 最后,呼玉山总结指出,作为党员,作为教育工作者,一定要加强政治学习,率先掌握党的方针、政策和新的理念,要强化党员意识和政治责任,切实落实立德树人根本任务,为学前教育发展和祖国建设培养更多又红又专的优秀人才。 

图片1.png

学习交流会现场 


 

 

(供稿部门:艺术学院美术系  编辑:李改)